サーモンどおおおおん と 豚肉ゆず胡椒
サーモンどおおおおん。
前に、サーモン丼作ったら、おうじたま絶賛だったわけ。
で、おうじたまが、「ボク、ツクル」って、買ってきたんだけど、
あたしは、その日、オリジン弁当気分だったのさ。
ってなわけで、残っちゃった。サーモン。
ところで、あたし、同じ料理2回作れなくてですね。
なんていうか、同じクックパッドにたどり着けないのです。
な、わけで、あのとき、おうじたまが絶賛したサーモン丼とは、どんなものだか、よくわからん。
んなわけで、また、違うサーモン丼ね。うん。
冷凍レシピなわけだけど、
サーモンに、砂糖と塩と黒コショウ混ぜた物をかけて、30分くらい冷蔵庫に寝かしておく。
それを、水で洗って、水気を切って、ラップして、冷凍♪
と、「冷凍できたー。」って、ところで、
「明日の朝、食べるか。」
と、思ったわけで。
食べ方を調べたら、
「一晩かけて、冷蔵庫で解凍」
・・・・・
ええと。凍らせる必要あったかな?
というわけで、解凍して、
フライパンで、ごま油とネギと黒コショウを炒めつつ、そのあと、サーモンを焼いちゃいます。うっすらと。
なかなか、美味ですぜ−。