あけましておめでとうございます。
今年は、食べる人もいないですしね。
お節とか、あまり作る気がしなくてですね。
栗きんとんだけ作りました−。(今日の朝に。だって、甘露煮の蓋が開かなかったから、おうじまちだったんだもーん。)
わりと山盛り。
秋にもらった渋皮煮まで入ってる。うん。
秋に栗を煮て・・・。
正月に芋と合わせて食べる・・・。
なんか、うまくできてるなと。
栗きんとんレシピは、毎年恒例のなまりさんの動画より♪
たぶん、URLは去年のこの時期の日記に書いてありますよ。
モッフルに、栗きんとんを添えた瞬間・・・。
正月だね−。
と、実感できます。
だけどねー。そんなに合わないや。
この組み合わせ。
ちなみに、栗きんとんには、静岡茶が合います。