あけましておめでとう気分を味わえるモッフルー。

あけましておめでとうございます。

今年は、食べる人もいないですしね。

お節とか、あまり作る気がしなくてですね。



栗きんとんだけ作りました−。(今日の朝に。だって、甘露煮の蓋が開かなかったから、おうじまちだったんだもーん。)


わりと山盛り。
秋にもらった渋皮煮まで入ってる。うん。

秋に栗を煮て・・・。
正月に芋と合わせて食べる・・・。

なんか、うまくできてるなと。


栗きんとんレシピは、毎年恒例のなまりさんの動画より♪
たぶん、URLは去年のこの時期の日記に書いてありますよ。



モッフルに、栗きんとんを添えた瞬間・・・。



正月だね−。




と、実感できます。



だけどねー。そんなに合わないや。
この組み合わせ。


ちなみに、栗きんとんには、静岡茶が合います。