2012-12-28 使い回し料理の1日。 料理 夕食:とんじる。 夕飯用の豚汁です。 てきとうに、具を茹でますが、味噌とほんだしは、スープ容器に入れて、 スープ容器で味付けします。何故かって、残りが同じメンバーで味付け違いの昼食用ウェイパー汁になるからw 昼飯:すき焼きのたれ、豚弁当。 すき焼きのたれの便利さにすっかりはまってしまいましたw ご飯には、焼いた豚のあと、たまってた肉汁+しそ+海苔とかやってます。 朝ご飯:キノコパスタ これまたブームの干しキノコ。 お酒と、目の前にあったウエイパー汁でもどす感じで、煮ておきます。 唐辛子とかも入れちゃって。塩分はパスタ側につけて。 パスタのゆで汁とかで調整します。ゆであがった、パスタとまぜーの。 そして、このレシピ、憧れのアレができます。 最後に、オリーブオイルだばあああ。 と思ったら、オリーブオイルの瓶が空瓶だった。orz