本当の冷や汁がわかりません。
本当に、適当な想像なわけなのですが。
先週末、おうじたま、ブルベってやつに行ってたわけですよ。
600kmとか、走って来たらしいんですよ。
なわけで、日焼けを結構してて、なんつーか。ほら、王子ですから。日光に弱いわけです(想像)。
普段は、寒な状態っぽいおうじたまですが、うーん。これは、もしや、体内の熱を逃がす時期なのでは。
と、ものすごく、勝手に考え、
「冷やす」→「冷や汁じゃね?」
と、これまた、根拠のない想像をしました。
で、作ろうと思ったのですが、レシピを見たら、
「すり鉢でゴマをする。」
すり鉢ないから。
というわけで、むっさ適当に作りました。
- 味噌(おうじたま実家のお味噌なので白くない)
- 本だし
- 豆腐
- 黒ごま(白すりごま使い切ってて、黒ごましかなかった。)
- キュウリ
- みょうがみじん切り
- シソみじん切り
- ネギ
- 気持ちだけ砂糖
- 水
上記を混ぜ混ぜして、最高級ソーメンevoの糸にかけてみました。
おいしいよ。
でもね、気づいたの。
正解がわからない。