トマト祭り。引き続き開催中。

トマトグラタン的な。

トマトにクリームチーズ、塩コショウとバジルパウダーをかけ、
スライスチーズを乗せて、オーブンで焼きました。
結構、ウマイ。

トマトリゾット

オリーブオイル、ニンニクでお米を炒めて、コンソメスープを入れて
煮ただけ。ぐつぐつ。焦げるところだった。アブナイ。

トマト中華スープ

具は、この日作ったチヂミと、ほぼ共用。
にんじんとか、冷凍しておいたネギとか、エビとか。
ごま油、鶏ガラスープ、醤油、酢で味付けました。

赤いソーメン

トマト&キムチに豆板醤、甜麺醤、ごま油、ウェイパー、酢、めんつゆ、レモン汁。
ゆで卵と海苔を添えました。
うまいような。なんていうか。。うん。難しい。

ステーキ

付け合わせのポテトサラダにも、トマトなのである。


お弁当にも

とにかく、隙があったらトマトなのである。
うん。冷凍バナナは、お弁当にはどうやっても使えない。
オレンジジュースでソテーしても、変色するのね。