紅茶豚。

どこの地域にもあると思うのだが、「謎の店」というものが存在する。

我が家の近くも、例外ではなく、その店は存在する。


ペルシャ最安値」

「赤字大決算」

「絶賛投売り中」


突っ込みどころ満載のポスターが週代わりで貼ってある。



今日、ポスターを見たら、




「何で、誰も来ないの?」




あー、やっぱり、誰も行かないのね。私も行ったことない。



と、話はさておき、本日の料理です。


紅茶豚作りました。
紅茶とワインで豚肉を煮込んで、酢、醤油、みりん、砂糖のつけダレに漬け込んだものです。
たまに、紅茶豚作るのですが、



「なぜ、紅茶が必要か。」



が、わかりません。
紅茶にしてみれば、紅茶として飲んでもらえるほうが、本望でしょうに。


こ、これは、煮込むのに使った、紅茶を飲めばいいのではないか?
ふと、思うわけです。

おおお。豚とワインの香りのする素敵な紅茶。
リプトンが、一瞬にして、本格中華料理店の紅茶の味に。
もうね、お店で出すといいと思うよ「豚紅茶。」
お店のポスターにも「豚紅茶はじめました。」とか書いてさ、
もう、店主としては、明日から豚紅茶行列ができるとホクホクするわけですよ。



そして、行列ができるのを待ち1週間。






「何で、誰も来ないの?」

  • 紅茶豚
  • チーズハンバーグ(実は具は餃子の余り)
  • にんじんサラダ
  • トマト
  • ブルーベリー