厚揚げ祭り
今朝は久しぶりに朝放送しました。
昨日はすごくだるくて、10時30分頃には寝てしまい。朝は普通に目覚めましたさ。
いつも、起きられないのは、睡眠時間が足りてないのか?
だるいのは減薬始めたせいかと思ってましたが、
月曜から飲みすぎた。
が、原因のようでして、体調は大丈夫です。
いつも、私がお弁当放送を始めるときはノープランです。
枠を取ってから、冷蔵庫をあさり、適当にメニューを考えます。
今日は、とりあえず、手に取ってみた、厚揚げ。。。
焼く?煮る?どうする?と思ってたら、
「厚揚げでホイコーローは?」
と、コメントが。
リスペクトする料理生主の某厚揚げさんと、ホイコーローのコラボ料理ですよ。これはすばらしい。
というわけで、ごま油でにんにくとしょうがを炒め、調理開始。
キャベツと厚揚げを炒めながら、合わせ調味料を作ります。
紹興酒、味噌、砂糖、醤油、豆板醤、オイスターソース。
掻き混ぜて、フライパンにイン!
するつもりが、自分にかかりました。
あ、た、し、を食べて。
うん。自分に味付けてどーするよ。
と、言う訳で、できたのが、こちら↓
うん!今日ね、カメラの充電してくるの忘れたの。写真撮れないの!
- 厚揚げホイコーロー
- 豚肉たまねぎ洋風炒め
- 大根ツナサラダ
- トマト
- ブルーベリー