中華風鶏肉。
この本買ったんですよ。
- 作者: NHK出版
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2012/10/18
- メディア: ムック
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いや。冷凍したら、栄養価落ちるでしょ。美味しくなくなるでしょ。
わかるよ。わかるよ。
でもね、平日忙しいあたしにゃー、冷凍を活用しないと、
「あんれま。葉っぱカピカピやん。」
とか、多発するんですよ。
土日にこれやっとくと、キャベツとか大根とか、まぢで、楽なんですよ。
で、ここに書いてあった、中華風なんたら手羽先みたいなのを、ムネ肉で作っておいたわけです。冷凍で。
細かいレシピは、まー、本を読んでくれ。的に。
今日の料理さんの営業妨害するのも悪いので。
んで、調理例を見たら・・・。
「15分、蒸してクダサイ。」
蒸し器がないっ!
なわけで、あたしがライフバルって名付けた、ダッチオーブン使うことにしました。
東京ガス : ガス機器・設備 / ガスコンロ / 調理グッズ
まー、イマイチ、まだ、ライフバルって、調理時間がどれくらいがいいか、読み切れてないんだよね。
タマネギとシメジをしいて、冷凍した鶏肉のせて、
15分加熱。5分余熱。
してみた。
あら、おいしそう♪
ウキウキで、お皿に盛ってたら、
生やんか。(゜д゜)
というわけで、フライパンで焼き直した。
元のレシピも蒸した後焼け。って書いてあったから、きっと問題ない。
ってか、焼いた方が、それっぽくタレが絡むみたい。
タマネギはちと生で辛かった。
ライフバル達人の道は遠い。