豆パン。
ちょっとね。補給食研究家を目指そうと思ったわけです。
コンビニ以外の物もあった方が、心が安まるかしら?みたいな。
自分がブルベ行くとか、そんな気はサラサラない。
色々考えたけど、あれ、やっぱ頭おかしい。
あれが、楽しいって、それ、臨死体験。
というわけで、人と違う方向で楽しむのが、アタシなわけで。
で、調べると、前半は炭水化物を多めに。後半で糖類にシフトして栄養補給をするといいそうです。
高炭水化物・・・。
栄養なんとか表を見る。
「栗」
これだー!
「栗きんとんパン」
これだな。
栗きんとんは、なまりさんのレシピのオカゲで、ばっちりなわけです。
というわけで、スーパーへ買い出し。
「栗の甘露煮ありますかー?」
「ないですねー。」
あらそう。
ということで、煮豆とサツマイモを買ってきました。
お芋は炊飯器にドーン。
ゆだったな。と思ったら、皮をむいて鍋に。
そこに、適当に砂糖水いれて、練り練りします。
で、豆いれて混ぜとく。
ホームベーカリーで生地を作っておきます。
で、上のあんを入れて、発酵。
焼く。
オーブンで。180℃15分。
(※ツイッターで、ライフバル(東京ガス : ガス機器・設備 / ガスコンロ / 調理グッズ)使用の写真が見えたかもしれませんが、ここでは無かったことになってますので、ご了承ください。)
おおおおお。