またまた、まとめての掲載ですんません。
ペペロンチーノ ミョウガソーメン
ええとね。ミョウガが、ちょっとヤバイ感じで残ってたんですよ。
んじゃあ、ミョウガパスタ作ろう。
と、お湯を沸かし・・・・。
パスタがない!
な、わけで、「これ、いつのだろう?」というソーメンを発掘して、ソーメンでなんとかしました。
オリーブオイルで、鷹の爪とニンニクの香りを出して、ミョウガ、ネギ、塩昆布をIN。そこにゆであがったソーメンと、シソ、追いミョウガです。
最後に、しょうゆ入れたかも。
うまいお。
ピーマンハンバーグ。
ハンバーグが食べたかったの。
朝からハンバーグ作るつもりで、コネ方とかイメージしてたの。
そしたらさ、なんていうかさ。
TLの話題は、ひたすらカツカレー。
あたしは、自民党の総裁になど、影響されない。
というわけで、ハンバーグ作ろうとしたわけ。
タマネギがない。
ピーマンをみじんキリキリして、つなぎもなしで、ダッチオーブンで焼いてみました。
ピーマンの肉詰め的な味w
お弁当にも入れてみた。
簡単チャーハン。
朝起きられないのよね。
でも、手早くチャーハンとか、作れるあたし・・・ステキ。
油イン。
卵イン。
ご飯イン。
刻みネギ(冷凍)イン。
ミックスベジタブル(冷凍)イン。
ツナ(缶詰)イン。
ピーマンみじん切りイン。
ウェイパーって偉大。