目玉汁で朝食
みなさん。おはようございます。
余り物なんとかホイたん講座です。
ある日、遠方から突然友人が訪ねてきて、「目玉もってきたー。」なんてこと、よくありますよね。
そして、全部食べて、食べるところないっていうのに、彼氏が捨てさせてくれない。。。青春時代にありがちな話ですよね♪
そんなときに、オススメなのが、目玉汁で大根煮!です。
急なお客様にもオススメです♪
材料
- 目玉汁のあまり
- 大根のあまり
- なぜかきくらげ
- 気休めにショウガ
レシピ
1.目玉汁から食べられないところを除きます。
2.大根どーん。きくらげどーん。しょうがどーん。
3.あら、汁が足りない。そんなときは、酒としょうゆとみりんを追加
4.煮る。
これを作った後、また汁が残るので、エンドレス♪