[料理]焼きたてチーズハーブブレッド・・・最高。

チーズハーブブレッド

昨夜、ホームベーカリーに生地作りをセットしました。

具材投入のところに、バジルパウダーと、ピザ用チーズ。

で、本当なら、ホームベーカリーで1次発酵まで。
整形してから、2次発酵なのですが、

時間内じゃないじゃないですか。朝。(って、ブログ書く暇あんのかよ。)

ホームベーカリーで2次発酵までしてから、整形して、ライフバル東京ガス : ガス機器・設備 / ガスコンロ / 調理グッズ)に投入。


20分焼き。40分余熱。


そんなに時間ないーーーー。


と、思ってたのですが、ゴミとか捨ててたら、経ってました。40分。


できあがりはこちら。

幸せだね-。

手作りうどん。


ホームベーカリー初めてで作ったうどんを冷凍してたもの。

酢醤油的な味付けだった気がする。