サングリアの美味しい!?カレー。
カレー作りました。
おうじたまは、サングリアを作るのが大好きな様子ですが。
なんだか、飲まずに、残ってしまいます。
「ねー、そのサングリアなんだけど・・・」
「あ、あ、捨ててイイヨ。」
「うにゃ。カレーにしていい?」
「いいよ。」
というわけで、カレーにしました。
圧力鍋に、タマネギどーん。サングリアどーん。トマト缶どーん。
茄子と肉もどーん。
煮込みます。
ここでね。ほのかな不安がね。
ニオイが変!
とりあえず、カレールー入れれば、なんとかなるべ。
と、入れてみた。
ね。
写真で伝わらないのが、悲しいのですが。。。
まずい。
まじで、まずい。
ほのかとかじゃ無くて、全面に出るフルーツの香り。
オレンジだか、グレープフルーツだかの苦み。
まじで、あり得ない!
カレーにすれば、なんでもうまい。の定説は崩れ去りました。。。
もうやらぬ。